· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Картошка-гармошка
ингредиенты: 8 картофелин, 180-200 г сыра, 30 г масла сливочного, 4-5 ст. ложек масла растительного, 4-6 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 0,5 пучка лука зеленого, Приправа «Прованские травы», соль, перец.

приготовление: вымойте и обсушите клубни картофеля. 3-4 зубчика чеснока очистите, мелко нарежьте и смешайте с 1-2 щепотками соли и перца, а также 1 щепоткой прованских трав. Тщательно перемешайте и разотрите смесь ложкой или пестиком. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Сделайте на клубнях картофеля частые глубокие надрезы. Нарежьте охлажденное сливочное масло маленькими тонкими пластинками и вложите кусочки масла в каждый второй разрез в клубнях. Смажьте поверхность картофеля подготовленным ароматным маслом и выложите картофель в форму для запекания. Прикройте форму фольгой, поместите в разогретую до 200 С духовку и запекайте 40-50 минут (до мягкости). Нарежьте сыр маленькими тонкими ломтиками и вложите по кусочку сыра в каждый разрез в картофеле. Присыпьте картофель щепоткой соли и молотого черного перца и поместите в духовку еще на 15-20 минут. Для приготовления соуса соедините сметану, 1-2 мелко нарезанных или пропущенных через пресс зубчика чеснока и нашинкованный зеленый лук. Добавьте немного соли и перца, перемешайте, попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Подавайте картофель со сметанным соусом.

Картошка-гармошка
 
Опубликовано: 09 Январь 2019 | Просмотров: 29

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019