· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Янтарный холодец
ингредиенты: 2 ножки свиные, 2 грудки куриных, 1 ножка индейки, 2 окорочка куриных, 1 луковица крупная, 1 морковь, 3 листа лавровых, соль, перец.

приготовление: Свиные ножки промойте и поскоблите ножом. Если ножки кровяные, вымочите их в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымойте. Морковь очистите, а луковицу помойте прямо в шелухе. Сложите мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и, убавив огонь до минимума, варите 5-6 часов. После первого часа варки выньте куриные грудки, еще через полчаса окорочка, остальные ингредиенты варите до конца. В финале посолите и поперчите бульон по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте бульону остыть до комнатной температуры, а затем процедите через мелкое сито. Мясо нарежьте и разложите в подготовленные формы для холодца. Залейте бульоном и оставьте застывать в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержите несколько часов в холодильнике. Подавайте с горницей, хреном или уксусом.

Янтарный холодец
 
Опубликовано: 08 Январь 2019 | Просмотров: 28

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019