· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Пунш в яблоках
ингредиенты: 8-10 яблок твердых крупных, 1 апельсин, 1 стакан сока яблочного, 0,3 стакана сока апельсинового, 2 см корня имбиря, 0,3 стакана чая черного крепкого, 1 горсть яблок сушеных, 2-3 палочки корицы, 2 звездочки анаиса, 2 ч. ложки меда, 1 долька лимона.

приготовление: С яблок срежьте «шляпки» и сразу смажьте долькой лимона края яблок, чтобы они не потемнели. С помощью ложечки аккуратно вырежьте внутреннюю часть. Корень имбиря нарежьте тонкими колечками и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. В кастрюлю налейте заваренный чай и яблочный сок и поставьте на огонь. Через минуту долейте апельсиновый сок, а затем имбирный чай. Перемешайте. Еще через 5 минут добавьте нарезанный дольками апельсин, кружки имбиря, сушеные яблоки, корицу и анис. Убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и поварите пунш еще несколько минут, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте мед, перемешайте. Разлейте пунш по яблочным «чашечкам» и подавайте к столу.

Пунш в яблоках
 
Опубликовано: 15 Декабрь 2018 | Просмотров: 39

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2019