ингредиенты:
150 г муки рисовой,
400-450 г муки
пшеничной,
200 мл воды,
2 ч. ложки дрожжей
сухих,
4 ст. ложки масла
растительного,
0,5 ч. ложки соли,
1 ст. ложка сахара.
приготовление:
Рисовую муку заварите крутым
кипятком, перемешайте и оставьте остывать.
В 150 мл теплой воды растворите дрожжи, добавьте
сахар и оставьте в теплом
месте на 10 минут. Готовые дрожжи соедините с
рисовой мукой, добавьте
соль и растительное масло.
Все перемешайте при помощи миксера. Добавьте
просеянную пшеничную
муку и замесите однородное тесто. Поставьте
тесто для подъема в теплое
место на 1 час. Готовое тесто выложите в форму в
виде кирпичика и оставьте
в теплом месте еще на 15-20 минут. Выпекайте хлеб
в разогретой до 180 С
духовке в течение 30-35
минут.
|