· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Перец, фаршированный мясом и грибами
ингредиенты: Перец болгарский - 6-8 шт., Фарш говяжий - 500 г, Рис - 0,5 стакана, Луковица -1 шт., Шампиньоны - 100 г, Сметана 20% - 2 ст. ложки, Масло растительное, Петрушка - 5 веточек, Сыр твердый тертый - 50 г, Соль, Перец черный молотый. Для соуса: Помидоры консервированные - 450 г, Чеснок - 2 зубчика, Лист лавровый - 1 шт., Соль.

приготовление: У болгарских перцев срежьте основание с плодоножкой, удалите семена и сердцевину, промойте. Промытый рис залейте водой (1:2) и отварите до полуготовности (10 минут), откиньте. Петрушку порубите. Луковицу и грибы мелко нарежьте и обжарьте вместе на сковороде с растительным маслом, помешивая (5 минут). Добавьте сметану, соль и черный перец. Тушите на медленном огне до испарения жидкости. Снимите с огня и дайте остыть. Для начинки смешайте грибную массу, говяжий фарш и рис. Наполните этой начинкой перцы, сверху посыпьте петрушкой. Приготовьте соус. Выложите в кастрюлю измельченные помидоры из банки вместе с соком, добавьте 1 стакан воды, мелко нарезанный чеснок, соль и черный перец. Тушите на среднем огне 5 минут. Вылейте соус в жаропрочную форму, поставьте в нее перцы с фаршем и зеленью. Накройте фольгой и запекайте 50 минут в духовке, разогретой до 200 С. Э Достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте перцы тертым сыром и запекайте еще 5 минут. Подавайте со сметаной.

Перец, фаршированный мясом и грибами
 
Опубликовано: 16 Ноябрь 2018 | Просмотров: 15

Еще рецепты
06 Декабрь 2018
Грибное сациви
15 Ноябрь 2018
Жюльен в блине
-
· Рецепты
© 2018