· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Простой рецепт хачапури
ингредиенты: Для теста: Дрожжи свежие - 20 г, Сахар -2 ч. ложки, Молоко - 150 мл, Мука - 400 г, Кефир-250 г, Яйца - 2 шт., Масло сливочное - 50 г, Соль -1 шепотка. Для начинки: Сулугуни - 500 г, Яйцо - 1 шт., Масло растительное для смазывания.

приготовление: Дрожжи перемешайте с половиной сахара, влейте теплое молоко, всыпьте 1 ст. ложку муки, еще раз перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 20 минут. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Следите, чтобы масло не подгорело! 0: Опару перелейте в большую кастрюлю или миску, введите кефир, оставшийся сахар,соль,1 яйцо, треть просеянной муки и растопленное сливочное масло. Вымешивайте сначала ложкой, постепенно вводя оставшуюся муку. Как только масса станет густой, выложите ее на рабочую поверхность и вымешивайте в течение 7-10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформируйте шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 часа. Для начинки сулугуни натрите на крупной терке, добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Первую накройте полотенцем, вторую раскатайте в круг толщиной примерно 1 см. В центр выложите половину начинки. Защипните края так, чтобы получился шарик. Переверните швом вниз и осторожно раскатайте в лепешку (ориентируйтесь на диаметр формы или огнеупорной сковороды). Перенесите хачапури в форму, смазанную растительным маслом, смажьте яйцом, наколите в нескольких местах и выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, около 30 минут. Проделайте то же самое со второй частью теста. Подавайте немедленно.

Простой рецепт хачапури
 
Опубликовано: 08 Ноябрь 2018 | Просмотров: 11

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018