· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Рис с ананасом и сладким перцем
ингредиенты: Рис коричневый - 200 г, Ананас консервированный - 1 банка, Перец болгарский красный -1 шт., Луковица - 1 шт., Чеснок - 3 зубчика, Масло оливковое - 1 ст. ложка, Корень имбиря - 2 см, Соус соевый - 3 ст. ложки, Масло кунжутное - 2 ст. ложки, Кунжут - 1 ст. ложка, Лук зеленый - несколько перьев, Соль.

приготовление: Отварите рис в подсоленной воде (в пропорции 1:2) до готовности (примерно 45-50 минут). На разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжарьте очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности лука. Добавьте натертый на средней терке имбирь, жарьте еще 3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и жарьте 3-5 минут, после чего выложите на сковороду отварной рис и кубики ананаса. Влейте соевый соус и кунжутное масло, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовьте 1 минуту, затем снимите блюдо с огня. Подавайте рис горячим, посыпав кунжутом и рубленым зеленым луком.

Рис с ананасом и сладким перцем
 
Опубликовано: 08 Ноябрь 2018 | Просмотров: 12

Еще рецепты
05 Декабрь 2017
Запеканка из пшенки
-
· Рецепты
© 2018