· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Айвар из красного перца
ингредиенты: Перец болгарский красный - 7 кг, Баклажаны - 1 кг, Перец чили - 1 шт., Лимон крупный - 1 шт., Чеснок -1 головка, Лук белый салатный - 1 шт., Соль - 1 ст. ложка, Сахар - 2 ст. ложки, Масло оливковое - 0,5 л.

приготовление: Болгарский перец вымойте и порциями выложите на противни, выстланные фольгой. Запекайте 30 минут при 200 С до черных подпалин, перевернув 1 раз. Выньте из духовки и остудите. Очистите овощечисткой баклажаны, разрежьте пополам и также выложите на противень,запекайте 20 минут при 200 С, не переворачивайте. Перец чили очистите от семян, нарежьте. Из лимона выжмите сок. Остывший перец очистите от кожуры и семян. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук и чеснок очистите, измельчите в блендере и жарьте на сковороде на оливковом масле 10 минут. Пропустите запеченные перец и баклажаны через мясорубку, выложите в большую кастрюлю, добавьте жареный лук с чесноком, перемешайте и тушите на слабом огне 1-1,5 часа. Через 40 минут после начала варки добавьте чили, сахар, соль, масло. За 5 минут до конца варки добавьте сок лимона. Разложите айвар по банкам, закатайте крышками, переверните и накройте одеялом до остывания. Подавайте как соус к мясу или как закуску с хлебом и крекерами.

Айвар из красного перца
 
Опубликовано: 08 Ноябрь 2018 | Просмотров: 13

Еще рецепты
17 Ноябрь 2018
Шаурма «Любимая»
-
· Рецепты
© 2018