· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
щи «питерские»
ингредиенты: 300 гр квашеной капусты, 2 картофелины, 1 морковь средней величины, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 450 гр говяжьей вырезки, 120 гр вареных грибов, 1 1/2 л грибного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла. Перец черный молотый, соль, зелень укропа, сметана по вкусу.

приготовление: приготовить грибной бульон, процедить. Лук, морковь, корень петрушки очистить, тонко нашинковать, пассеровать в части разогретого масла до золотистого цвета, добавить томат-пюре и пассеровать еще 7-10 мин на слабом огне. Мясо зачистить от пленок и сухожилий, промыть, нарезать кусочками по 50 гр, обжарить с добавлением 1 ст. ложки масла. Грибы нарезать ломтиками. Капусту отжать, слегка обжарить в оставшемся масле, влить 2 стакана бульона, тушить до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарезать брусочками. Чеснок растереть с солью. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, варить 10 мин при слабом кипении, добавить капусту. Через 15 мин положить пассерованные овощи, поперчить, довести до кипения. В глиняных горшочках разложить грибы, мясо, чеснок, залить щами, поставить в духовку на 20 мин. При подаче заправить сметаной, посыпать укропом.
 
Опубликовано: 27 Март 2008 | Просмотров: 982

Еще рецепты
05 Октябрь 2018
Щи в горшочке
-
· Рецепты
© 2018