Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
щи со свининой и фасолью
ингредиенты: 500 гр свинины, по 100 гр фасоли и квашеной капусты, по 1 моркови, луковице и корню петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 1/2 ст. ложки жира, 100 гр сметаны. Зелень петрушки и укропа по вкусу.

приготовление: замочить фасоль в холодной воде на сутки. Промыть кусок свинины, вместе с фасолью залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, удалить пену. В отдельную кастрюлю положить квашеную капусту (слишком кислую промыть в воде, отжать от рассола). Добавить жир, томат-пюре, сахар и влить немного горячей воды. Тушить до мягкости. Незадолго до окончания тушения положить в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, корень петрушки, репчатый лук и все перемешать. Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, свинину извлечь, а в бульон положить капусту. Заправить щи специями (перцем, лавровым листом), посолить по вкусу. Прокипятить и подавать, положивв каждую тарелку кусочек свинины, сметану и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27 Март 2008 | Просмотров : 921

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018