· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Торт «Зебра»
ингредиенты: Мука - 2 стакана, Кефир 3,5% - 1 стакан, Яйца - 3 шт., Сахар - 1 стакан, Соль - 0,5 ч. ложки, Какао-порошок - 2 ст. ложки, Разрыхлитель - 1 ч. ложка, Глазурь шоколадная готовая - 1 пакетик, Масло сливочное.

приготовление: в миске взбейте миксером яйца с сахаром в пену. Влейте кефир, взбейте еще раз. Просейте муку, смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте порциями в кефирную массу, продолжая взбивать на малой скорости. Вылейте половину теста в другую миску, добавьте какао и тщательно перемешайте. Разъемную форму для выпечки застелите бумагой и смажьте маслом. В центр формы вылейте 1 ст. ложку белого теста, на него -1 ст. ложку шоколадного. Продолжайте выливать таким образом тесто по ложке, чередуя белое и темное, чтобы расходились полосатые круги по форме. Лейте, пока тесто не закончится. Сверху полосок теста проведите зубочисткой линии от центра к краям, чтобы получился красивый рисунок в виде паутины. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 С, и запекайте в течение 30 минут. Выньте торт из духовки и дайте остыть в форме. Полейте готовой шоколадной глазурью и нарежьте на кусочки.

Торт Зебра
 
Опубликовано: 03 Ноябрь 2018 | Просмотров: 30

Еще рецепты
12 Декабрь 2018
Торт без выпечки
-
· Рецепты
© 2018