· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Пряный морковный торт
ингредиенты: Морковь - 300 г, Орехи (грецкие, миндаль, фундук) - 250 г, Яйца - 4 шт., Сахар коричневый - 100 г, Сахар белый - 100 г, Мука - 50 г, Разрыхлитель - 1 ч. ложка, Водка - 1 ст. ложка, Лимон - 1 шт., Орех мускатный, Корица молотая Гвоздика молотая. Для крема: Сыр сливочный - 150 г, Сливки 35% - 50 мл, Пудра сахарная - 20 г, Масло сливочное - 20 г.

приготовление: Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Натрите цедру лимона. Орехи обжарьте на сухой сковороде (5 минут), очистите от шелухи и измельчите блендером в муку. (Хорошо использовать смесь разных орехов, например грецкие и миндаль.) Отделите белки от желтков в разные миски. Желтки и 100 г коричневого сахара взбейте в пышную массу. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, тертую цедру лимона, водку, по щепотке всех пряностей и перемешайте до однородности. В эту массу выложите тертую морковь и снова перемешайте. Всыпьте молотые орехи, еще раз перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепких пиков, добавьте 100 г белого сахара и взбивайте до образования плотной массы. Осторожно смешайте белковую массу с морковно-ореховым тестом. Вылейте тесто в форму диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекайте 40-45 минут в духовке при 180 С. Дайте остыть в форме и оставьте корж на ночь в прохладном месте. Для крема смешайте миксером сахарную пудру со сливочным маслом, добавьте сливочный сыр, взбейте. Влейте сливки и снова перемешайте. Разрежьте охлажденный корж на 2-3 тонких коржа, намажьте их кремом и выложите друг на друга. Сверху покройте торт кремом, украсьте рублеными орехами или морковкой из марципана по желанию.
 
Опубликовано: 14 Сентябрь 2018 | Просмотров: 40

Еще рецепты
05 Ноябрь 2018
Торт «7 стаканов»
03 Ноябрь 2018
Торт «Зебра»
-
· Рецепты
© 2018