ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 г,
Дрожжи свежие -
20 г,
Яйцо - 1 шт.,
Молоко - 125 мл,
Сахар -2 ч. ложки,
Соль - 1 щепотка,
Масло сливочное -
50 г.
Для начинки:
Мойва свежая -
600-800 г,
Луковица -1 шт.,
Соль,
Масло
растительное,
Желток яичный -
1 шт..
приготовление:
Свежие дрожжи
раскрошите в миске
и залейте теплым молоком. Перемешайте, добавьте яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную
муку и замесите мягкое тесто. Накройте
полотенцем и оставьте
в тепле на 1,5-2 часа.
Подготовьте мойву.
Удалите головы, хвост,
плавники и внутренности. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Жарьте
на растительном масле, помешивая, около
1-2 минут. Выложите
мойву и жарьте с одной
стороны около 3-5 минут. Затем очень аккуратно переверните рыбу и жарьте столько же
с другой стороны (до
подрумянивания).
Тесто разделите на
2 части. Половину раскатайте на рабочей
поверхности, посыпанной мукой, по размеру противня. С помощью скалки перенесите пласт на противень, смазанный маслом. Выложите мойву с луком. Накройте вторым раскатанным пластом теста.
Края защипните, пирог смажьте желтком.
Выпекайте в духовке,
разогретой до 200 С,
30-45 минут.
|