· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Дрожжевой пирог с мойвой
ингредиенты: Для теста: Мука - 400 г, Дрожжи свежие - 20 г, Яйцо - 1 шт., Молоко - 125 мл, Сахар -2 ч. ложки, Соль - 1 щепотка, Масло сливочное - 50 г. Для начинки: Мойва свежая - 600-800 г, Луковица -1 шт., Соль, Масло растительное, Желток яичный - 1 шт..

приготовление: Свежие дрожжи раскрошите в миске и залейте теплым молоком. Перемешайте, добавьте яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Подготовьте мойву. Удалите головы, хвост, плавники и внутренности. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Жарьте на растительном масле, помешивая, около 1-2 минут. Выложите мойву и жарьте с одной стороны около 3-5 минут. Затем очень аккуратно переверните рыбу и жарьте столько же с другой стороны (до подрумянивания). Тесто разделите на 2 части. Половину раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой, по размеру противня. С помощью скалки перенесите пласт на противень, смазанный маслом. Выложите мойву с луком. Накройте вторым раскатанным пластом теста. Края защипните, пирог смажьте желтком. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 С, 30-45 минут.
 
Опубликовано: 14 Сентябрь 2018 | Просмотров: 9

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018