· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Теплый салат с картофелем и окунем
ингредиенты: Картофель - 6 шт., Окунь морской - 500 г, Оливки без косточек -10 шт,. Салат зеленый - 1 пучок, Лук-порей (белая часть) -1 шт., Лист лавровый - 1 шт., Перец душистый - 5 горошин, Масло оливковое - 1 ст. ложка, Соль, Перец, Масло растительное. Для заправки: Лимон -1 шт., Масло оливковое - 2 ст. ложки, Перец черный молотый - 1 щепотка, Приправа «Прованские травы» - 1 шепотка, Чеснок - 3 зубчика, Соль.

приготовление: Картофель вымойте, очистите и нарежьте дольками. Выложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и запекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 30 минут. Рыбу отварите в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности (около 25 минут). Выньте, разделайте от костей. Приготовьте заправку. Из лимона отожмите сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, специи, перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кольцами лук-порей до золотистого цвета. В салатник выложите мелко рубленные листья салата, картофель и лук, полейте половиной заправки. Затем разложите рыбу, оливки и полейте оставшимся соусом.
 
Опубликовано: 03 Сентябрь 2018 | Просмотров: 24

Еще рецепты
07 Декабрь 2018
Салат «Гавайи»
-
· Рецепты
© 2018