· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Картофельный салат с маслинами
ингредиенты: Картофель мелкий - 500 г, Маслины с косточками - 16 шт., Луковица красная сладкая - 1 шт., Петрушка - 1 пучок. Для заправки: Лимон - 0,5 шт., Масло оливковое extra virgin - 4 ст. ложки, Паприка молотая - 0,5 ч. ложки, Зира молотая - 0,5 ч. ложки, Перец кайенский острый - 1 щепотка, Соль.

приготовление: Картофель тщательно промойте, почистив специальной овощной щеткой. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите до готовности (около 20 минут). Затем воду слейте, картофель обсушите. Если используете молодой небольшой картофель, не чистите его и не разрезайте на части, а большие старые картофелины очистите и нарежьте средними кусочками. Приготовьте заправку, смешав цедру лимона и выжатый из него сок с солью, оливковым маслом и всеми приправами. Залейте этой заправкой теплый картофель и перемешайте. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Листья петрушки отделите от стеблей, стебли выбросьте. Маслины раздавите плоской стороной нпжя, выньте косточки. Добавьте маслины, петрушку и лук к картофелю, перемешайте и подавайте чуть теплым или холодным.
 
Опубликовано: 16 Июль 2018 | Просмотров: 39

Еще рецепты
02 Октябрь 2018
Салат «Вкусный»
-
· Рецепты
© 2018