· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Чечевица с грибами и помидорами
ингредиенты: Чечевица желтая турецкая - 200 г, Шампиньоны - 200 г, Луковица - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Морковь - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Кинза свежая - 1 пучок, Соль, Перец, Специи для бобовых, Масло оливковое.

приготовление: Чечевицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды и варите до готовности (10 минут). При желании посолите. Лук нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок порубите. Все ингредиенты обжарьте на оливковом масле (5 минут). Затем добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры. Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте к луку, чесноку и моркови. Жарьте на среднем огне еще 10 минут. Когда жидкость из шампиньонов выпарится, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. К шампиньонам добавьте чечевицу и мелко порубленную кинзу и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 2-3 минуты.
 
Опубликовано: 16 Июль 2018 | Просмотров: 40

Еще рецепты
06 Декабрь 2018
Грибное сациви
-
· Рецепты
© 2018