· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Картофельная запеканка с рыбой и горошком
ингредиенты: Филе рыбы белой -1 кг, Молоко - 450 мл, Картофель - 1,5 кг, Масло акивочное - 50 г, Соль, Перец. Для соуса: Молоко - 250 г, Мука - 4 ст. ложки, Масло сливочное - 4 ст. ложки, Горошек зеленый консервированный -1 банка (340 г), Яйца - 4 шт., Горчица дижонская - 1 ст. ложка, Чеснок - 1 зубчик, Соль, Перец.

приготовление: Филе рыбы нарежьте кусочками. В сотейнике доведите до кипения 250 мл молока, положите рыбу и еще раз вскипятите. Приправьте солью, перцем по вкусу и варите еще 3-4 минуты. Рыбу выньте и выложите в форму для запекания. Оставшееся молоко больше не понадобится. Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, снимите с огня. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте в мучную массу молоко (комнатной температуры), перемешайте, разбивая комочки. Верните сотейник на плиту и на медленном огне доведите молочно-мучную массу до загустения. Как только соус загустел, добавьте зеленый горошек, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и варите еще 1-2 минуты. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности (25 минут). Разомните с горячим молоком и сливочным маслом в однородное пюре. О Соберите запеканку. Поверх рыбы распределите соус с горошком, нарезанные кружками отварные яйца, картофельное шоре. Духовку разогрейте до 200 С и готовьте запеканку в течение 15-20 минут. Выньте из духовки, сверху выложите кусочки сливочного масла, по желанию украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте на стол.
 
Опубликовано: 16 Июль 2018 | Просмотров: 16

Еще рецепты
11 Август 2018
Котлеты рыбные
-
· Рецепты
© 2018