· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
щи с фасолью
ингредиенты: 2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана фасоли, 100 гр свежей капусты, 1 картофелина, 1 cт. ложка растительного масла, по 1/2 моркови и луковицы, 2 ч. ложки томатной пасты, 5-6 горошин перца. Лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

приготовление: предварительно замоченную на 12 ч фасоль положить в кастрюлю, залить бульоном и поставить варить на медленный огонь на 1,5-2 ч. Затем отвар процедить, а фасоль протереть через сито. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками, капусту нашинковать. Положить капусту в суповую кастрюлю, залить горячим фасолевым отваром и варить 10 мин. Добавить картофель и варить еще 10 минут. Морковь и лук поджарить на сковороде с растительным маслом, добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 мин. Выложить смесь в щи и добавить протертую фасоль. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, размешать. Кипятить в течение 3-4 мин. Перед подачей на стол посыпать щи мелко нарезанной зеленью.
 
Опубликовано: 26 Март 2008 | Просмотров: 853

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018