· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Жареные пирожки с капустой
ингредиенты: Для теста: Кислое молоко или кефир -0,5 л, Мука - 2-3 стакана, Сода - 0,5 ч. ложки, Яйцо -1 шт., Соль, Сахар - 1 ст. ложка, Растительное масло для жарки. Для начинки: Капуста белокочанная - 500 г, Масло сливочное - 2 ст. ложки, Соль.

приготовление: Приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте, обдайте кипятком в дуршлаге. Выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушите около 10 минут. В конце посолите и поперчите, перемешайте. Дайте остыть. Приготовьте тесто. В кислое молоко добавьте соду, перемешайте. Затем добавьте яйцо, сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замесите однородное мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, затем разделите на кусочки. Скатайте из кусочков колбаски и нарежьте их на ломтики. Раскатайте из них тонкие лепешки. На середину каждой лепешки выложите начинку, края соедините и защипните. Скалкой немного раскатайте готовые пирожки, придав им плоскую форму. Дайте постоять 15 минут. Разогрейте на сковороде масло, выложите пирожки швом вниз, жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
 
Опубликовано: 09 Июнь 2018 | Просмотров: 65

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018