ингредиенты:
Капуста белокочанная - 700 г,
Морковь -1 шт.,
Луковица -1 шт.,
Яблоко -1 шт.,
Сметана -
3 ст. ложки,
Майонез -
3 ст. ложки,
Уксус яблочный -
1 ст. ложка,
Йогурт или
кефир -1 ст. ложка,
Горчица
зернистая -
1 ч. ложка,
Сахар -1 ст. ложка,
Соль,
Перец.
приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, яблоко кубиками.
Все овощи и яблоко
выложите в салатник
и слегка помните до
образования сока.
Приготовьте заправку для салата. Соедините сметану, майонез,
йогурт, сахар и горчицу, перемешайте
и влейте уксус. Взбейте
соус венчиком до однородной консистенции.
Полейте салат этой
заправкой, посолите
и поперчите, перемешайте. Дайте настояться около 5 минут и подавайте.
|