· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Дрожжевой пирог с капустой
ингредиенты: Для опары: Молоко - 300 мл, Сахар - 4 ст. ложки, Мука - 6 ст. ложек, Дрожжи сухие - 11 г или дрожжи свежие прессованные - 25-30 г. Для теста: Мука - 450 г + 50 г, Яйца - 2 шт., Соль -1 ч. ложка, Масло подсолнечное- 130 мл. Для начинки: Капуста белокочанная -1 кг, Луковица -1 шт., Яйца - 4 шт., Соль, Перец, Масло сливочное, Масло растительное.

приготовление: Приготовьте начинку. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в смеси масел. Капусту нашинкуйте, посолите, помните и добавьте на сковороду, влейте немного воды. Тушите 10 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в миску, посолите и поперчите. Отварите вкрутую яйца, натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Поставьте опару, соединив все ингредиенты с теплым молоком. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Добавьте в подошедшую опару 2 взбитых яйца, соль и растительное масло, перемешайте. Добавляя порциями муку, замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 30 минут. Затем разделите тесто на 2 части, раскатайте в тонкие пласты. Выложите один пласт теста на смазанный противень, распределите на нем начинку ровным слоем. Накройте вторым пластом, края соедините и защипните, лишнее тесто срежьте и сделайте из него украшения для пирога: листочки, звездочки и т.д. Сделайте на пироге несколько надрезов и выложите сверху украшения из теста. Дайте постоять 30 минут и выпекайте 25-30 минут при 200 С.
 
Опубликовано: 16 Май 2018 | Просмотров: 22

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018