Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Разноцветные блинчики
ингредиенты: Для блинов: Мука-300 г, Молоко - 500 мл, Яйца - 5 шт., Масло сливочное - 75 мл, Сахар, Соль, Масло растительное. Для окрашивания: Свекла -1 шт., Куркума - 1 ст. ложка, Шпинат замороженный -100 г

приготовление: Просейте муку через сито. Добавьте соль и сахар по вкусу. Тонкой струйкой, помешивая массу, влейте молоко и перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков. Отдельно взбейте яйца и добавьте их в тесто. Влейте 100 мл воды и растопленное на водяной бане сливочное масло. Еще раз тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут. Подготовьте красители. Свеклу натрите на мелкой терке и отожмите руками. Куркуму разведите в небольшом количестве воды. Шпинат залейте небольшим количеством воды и нагревайте на среднем огне 5-10 минут. Слейте лишнюю жидкость. Шпинат измельчите в пюре. Тесто разделите на 4 части, в 3 из них добавьте свекольный сок, куркуму и пюре из шпината. Если тесто получается жидким, всыпьте муки. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01 Май 2018 | Просмотров : 14

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018