ингредиенты:
Для блинов:
Мука-300 г,
Молоко - 500 мл,
Яйца - 5 шт.,
Масло сливочное -
75 мл,
Сахар,
Соль,
Масло
растительное.
Для окрашивания:
Свекла -1 шт.,
Куркума -
1 ст. ложка,
Шпинат замороженный -100 г
приготовление:
Просейте муку через сито. Добавьте
соль и сахар по вкусу.
Тонкой струйкой, помешивая массу, влейте молоко и перемешайте венчиком до
получения однородной массы без комочков. Отдельно взбейте яйца и добавьте их
в тесто. Влейте 100 мл
воды и растопленное
на водяной бане сливочное масло. Еще
раз тщательно перемешайте. Оставьте на
15 минут. Подготовьте красители. Свеклу натрите
на мелкой терке и отожмите руками. Куркуму разведите в небольшом количестве воды.
Шпинат залейте небольшим количеством
воды и нагревайте на
среднем огне 5-10 минут. Слейте лишнюю
жидкость. Шпинат измельчите в пюре.
Тесто разделите на
4 части, в 3 из них добавьте свекольный
сок, куркуму и пюре
из шпината. Если тесто получается жидким, всыпьте муки.
На сковороде разогрейте растительное
масло и жарьте блинчики с двух сторон до
золотистого цвета.
|