· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Простая паста с томатным соусом
ингредиенты: Паста длинная (спагетти или лингвини) - 450 г, Помидоры консервированные в собственном соку - 600 г, Базилик свежий или сушеный, Масло оливковое - 2 ст. ложки, Луковица небольшая - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Перец черный свежемолотый, Соль морская мелкая, Сахар -1 щепотка, Сыр тертый для подачи.

приготовление: Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте, чеснок раздавите. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте чеснок 3 минуты, переворачивая. Удалите чеснок и выложите в масло лук, готовьте на слабом огне до прозрачности (5 минут). Мякоть консервированных помидоров вместе с соком измельчите блендером. Выложите помидоры к луку, перемешайте, готовьте на среднем огне до легкого загустения, добавив сахар, соль и перец. В конце посыпьте базиликом, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте соусу настояться, пока варите пасту. Варите пасту в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного отвара. Верните пасту в кастрюлю, залейте приготовленным соусом, добавьте немного отвара, перемешайте и подогревайте на огне в течение 2 минут, помешивая. Сразу же разложите пасту по тарелкам и украсьте зеленью. Посыпьте тертым сыром по желанию.
 
Опубликовано: 01 Май 2018 | Просмотров: 21

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018