· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Куриный суп с лапшой по-азиатски
ингредиенты: Половинка курицы или окоронок - 500 г, Луковица -1 шт., Морковь -1 шт., Перец чили острый -0,5 шт., Тимьян - 1 веточка, Смесь перцев - 0,5 ст. ложки, Фасоль стручковая замороженная (по желанию) -100 г, Лапша -150 г, Зира -1 щепотка, Зелень свежая, Соль.

приготовление: Курицу промойте, выложите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 45 минут. Выньте курицу из кастрюли, дайте остыть, удалите кожу и кости, а филе нарежьте на кусочки. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Лук и морковь очистите, у перца чили удалите семена. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами, перец чили колечками. Фасоль разморозьте и нарежьте кусочками длиной 2 см. Куриный бульон доведите до кипения. Добавьте в бульон все нарезанные овощи, готовьте 7 минут. Добавьте лапшу, варите еще 5 минут (время варки зависит от сорта лапши, см. на упаковке). Положите в кастрюлю кусочки куриного филе, зиру и веточку тимьяна (или щепотку сушеного тимьяна). Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 3 минуты и подавайте, посыпав рубленой зеленью.
 
Опубликовано: 01 Май 2018 | Просмотров: 34

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018