ингредиенты:
Шиповник
сушеный -
2-3 ст. ложки,
Чернослив -
1 стакан,
Сахар.
приготовление:
Сушеный шиповник растолките в ступке. Залейте 1 л кипящей воды и варите на
небольшом огне в течение 10 минут. Затем
снимите с огня. Настаивайте в течение 3 часов.
Чернослив промойте, залейте 500 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня, выньте шумовкой
чернослив, извлеките
из него косточки. Верните в кастрюлю, добавьте 2 ст. ложки сахара и еще раз доведите до кипения. Снимите с огня и настаивайте 3 часа.
Отвар из шиповника процедите. Чернослив переложите в чашу блендера, влейте
немного отвара и измельчите в пюре.
Соедините отвар из
шиповника, отвар из
чернослива и пюре,
перемешайте. Подавайте теплым.
|