Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Пряный эгг-ног
ингредиенты: Молоко - 2 стакана, Молоко сгущенное - 50 мл, Яйца - 4 шт., Сахар - 0,5 стакана, Гвоздика молотая - 1 щепотка, Корица молотая - 0,25 ч. ложки, Сливки взбитые - 100 мл, Ванилин, Орех мускатный - 1 щепотка.

приготовление: Молоко, сгущенное молоко и специи (кроме мускатного ореха) соедините в сотейнике и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, не доводя до кипения. Желтки отделите от белков (белки отложите для другого блюда). Желтки разотрите с сахаром до кремовой пышной массы, используя венчик. Маленькими порциями, по 1 ст. ложке, вливайте теплое молоко к желткам, продолжая постоянно помешивать. Полученную массу верните в кастрюлю и продолжайте нагревать на медленном огне до загустения. Обычно процесс занимает 10 минут. Сотейник снимите с огня, добавьте ванилин и немного остудите. Разлейте по чашкам. Перед подачей на стол украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте измельченным мускатным орехом.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30 Апрель 2018 | Просмотров : 8

Еще рецепты
30 Апрель 2018
Пряный чай латте
30 Апрель 2018
Медовый сбитень
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018