ингредиенты:
Шейка свиная,
карбонад - 1,5 кг,
Чеснок -1 головка,
Апельсины - 4 шт.,
Лимон 1 шт.,
Мед - 2 ст. ложки,
Перец черный
молотый,
Приправа
«Прованские
травы»,
Соль.
приготовление:
Мясо промойте,
срежьте лишний жир
и выложите в большую миску. Очистите
чеснок, 3 зубчика мелко нарежьте и добавьте к мясу. Оставшиеся зубчики пропустите
через пресс и выложите в миску.
Снимите цедру
с 2 апельсинов спиралью, 1 апельсин нарежьте кружочками.
Выжмите сок из
3 апельсинов и 1 лимона, залейте им мясо, накройте и дайте
замариноваться, периодически переворачивая, 1-2 часа.
Духовку разогрейте до 200 С. В миску
с чесноком добавьте
мед, щепотку прованских трав и перемешайте.
Мясо выньте из маринада, посолите, поперчите и обмажьте медово-чесночной
смесью.
Выложите мясо
в форму и запекайте
в разогретой духовке
1 час 40 минут, поливая маринадом.
За 20 минут до
окончания приготовления накройте мясо
кружками апельсина
и кожурой, запекайте
до готовности.
Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на
10 минут, затем нарежьте и подавайте.
|