· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Лимонный тарт с безе
ингредиенты: Для теста: Мука-250 г, Масло сливочное- 159.г, Сахар -1 ч, ложка, Яйцо - 1 шт., Молоко - 1 ст. ложка, Соль. Для безе: Белки яичные 4 шт., Пудра сахарная - 100 г. Для лимонного курда: Лимоны или лаймы - 4 шт., Крахмал - 80 г, Сахар - 200 г, Яйца - 4 шт., Масло сливочное - 50 г.

приготовление: Для теста соедините муку, яйцо, кусочки размягченного масла, соль, сахар и разотрите руками в крошку. Влейте холодное молоко и соберите тесто в комок. Немного вымесите, заверните в пленку и поставьте в холод на 30 минут. На 1 тарт понадобится половина теста. Сварите курд на водяной бане, смешав все ингредиенты, кроме крахмала. Добавьте во время варки крахмал, разведенный в 150 мл воды. Разделите тесто на 2 равные части. Одну часть уберите в холодильник и храните 2-3 дня для другого пирога. Вторую половину теста раскатайте в круг, выложите в разъемную форму диаметром 20 см, сделав бортики. Поставьте в холодильник на 20 минут. Затем накройте тесто бумагой, насыпьте бобы и выпекайте около 15 минут при 180 С. Выньте основу пирога из духовки. Для безе взбейте белки миксером, всыпьте сахарную пудру и взбивайте еще 5 минут. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». В остывшую основу тарта выложите курд, разровняйте, сверху выложите из кондитерского мешка белковую массу. Выпекайте 20-30 минут в духовке при 150 С, чтобы безе подрумянилось. Дайте остыть, потом поставьте в холодильник на 1 час.
 
Опубликовано: 28 Апрель 2018 | Просмотров: 32

Еще рецепты
16 Ноябрь 2018
Пирожное «Визави»
-
· Рецепты
© 2018