· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Джем из апельсинов
ингредиенты: Апельсины -2 кг, Сахар -2 кг

приготовление: Апельсины вымойте, не чистите, замочите на 2 часа в холодной воде. Воду слейте. Вскипятите в большой кастрюле свежую воду, выложите апельсины и варите 2-3 минуты. Затем откиньте апельсины на дуршлаг, слегка охладите и нарежьте на четвертинки. Удалите кожуру и все косточки, а мякоть мелко нарежьте и измельчите блендером. Выложите измельченные апельсины в таз для варки варенья или кастрюлю, засыпьте сахаром на 2 часа. Затем добавьте 0,5 л воды, перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до растворения сахара. Снимите с огня и дайте остыть. Снова доведите до кипения, варите 5 минут и выключите огонь. Повторите процесс в третий раз. Затем снова доведите до кипения, варите 10 минут и дайте остыть. Разложите джем по стеклянным банкам, закройте крышками и дайте остыть.
 
Опубликовано: 28 Апрель 2018 | Просмотров: 36

Еще рецепты
28 Октябрь 2018
Банановая фантазия
01 Апрель 2018
Лимонный курд
-
· Рецепты
© 2018