Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Картофельная запеканка с тунцом
ингредиенты: Картофель - 6 шт., Тунец консервированный в собственном соку - 200 г, Морковь - 1 шт., Луковица - 1 шт., Сыр твердый - 100 г, Чеснок - 3 зубчика, Масло оливковое - 4 ст. ложки, Куркума - 0,5 ч. ложки, Соль, Перец, Укроп.

приготовление: Картофель тщательно промойте и отварите в мундире до готовности (25-35 минут). Остудите, очистите, натрите на крупной терке. Луковицу очистите и мелко нарежьте, а затем обжарьте на половине оливкового масла до прозрачности (2-3 минуты). Добавьте натертую на терке морковь и обжаривайте еще 5-7 минут. Чтобы морковь быстрее стала мягкой, можно влить 2 ст. ложки кипятка. В чашу блендера выложите консервированного тунца, несколько веточек укропа, очищенные зубчики чеснока, оставшееся оливковое масло, соль, перец, куркуму и измельчите до получения однородной массы. Форму для запекания смажьте любым жиром, выложите в нее треть тертого картофеля, жаренный с морковью лук, еще треть картофеля, тунца, накройте оставшимся картофелем и посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром. Духовку предварительно разогрейте до 180 С. Запекайте блюдо в течение 20-25 минут. Следите, чтобы сырная корочка не подгорела! Нарежьте на кусочки.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01 Апрель 2018 | Просмотров : 39

Еще рецепты
25 Январь 2018
Рыбные стрипсы
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018