· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Английский пот-пай с птицей
ингредиенты: Филе запеченной курицы, индейки или окорок - 500 г, Пласт теста слоеного или другого - 250 г, Луковица -1шт., Морковь - 1 шт., Шампиньоны - 100 г, Горошек зеленый консервированный или замороженный -100 г, Масло сливочное - 1 ст. ложка, Горчица дижонская -2 ч. ложки, Сметана 20% - 1 стакан, Мука - 1 ст. ложка, Яйцо - 1 шт, для смазывания, Специи, Соль, Перец.

приготовление: Остатки запеченной птицы или окорока нарежьте мелкими кубиками. Морковь, лук и шампиньоны мелко нарежьте. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с морковью (5 минут). Добавьте шампиньоны, жарьте 3 минуты. Выложите зеленый горошек, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Посыпьте все 1 ст. ложкой муки, перемешайте. Добавьте к овощам нарезанную курицу или мясо, горчицу, смешанную со сметаной, и немного воды, доведете до кипения, приправьте солью и специями, тушите 10 минут. Начинка должна плавать в соусе. Снимите с огня. Переложите приготовленную начинку в форму для запекания или в несколько порционных формочек. Раскатайте тесто в пласт немного больше размеров формы или нарежьте на квадратики по размеру порционных формочек. Накройте начинку тестом, заправляя края внутрь формы. Смажьте яйцом. Сделайте отверстия в тесте. Запекайте 15-20 минут при 200 С.
 
Опубликовано: 01 Апрель 2018 | Просмотров: 55

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018