· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Картофельные котлеты старорусские
ингредиенты: Картофель -1 кг, Мука - 0,5 стакана, Соль, Перец черный молотый, Масло растительное для жарки. Для соуса: Грибы белые сушеные -50 г, Масло сливочное - 50 г, Луковица - 1 шт., Бульон грибной - 1 стакан, Соль.

приготовление: Залейте очищенный картофель холодной водой,добавьте 1 ст. ложку соли и варите до мягкости (около 30 минут). Откиньте, сохранив картофельный отвар. Протрите картофель через сито, дайте немного остыть. Добавьте 0,5 стакана муки, щепотку молотого перца, перемешайте и разделите массу на круглые котлеты. Обваляйте их в муке и жарьте на сковороде с разогретым растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Для соуса залейте горячим картофельным отваром сушеные грибы и варите 20 минут. Слейте жидкость через марлю в стакан, а грибы мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите и жарьте 3 минуты на разогретом сливочном масле, посыпьте 1 ч. ложкой муки, готовьте еще 2 минуты. Добавьте 1 стакан грибного бульона и нарезанные грибы, перемешайте и доведите до кипения. Вылейте в соусник и подавайте с котлетами.
 
Опубликовано: 26 Январь 2018 | Просмотров: 94

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018