Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Картофель фри по-домашнему
ингредиенты: Картофель -1 кг, Масло растительное рафинированное - 0,5 л, Соль.

приготовление: Картофель очистите, тщательно вымойте, нарежьте средней толщины соломкой (или на специальной терке так чтобы получились рифленые ломтики). Выложите нарезанный картофель в холодную воду на 30 минут, это поможет удалить излишки крахмала. После этого промойте картофель и откиньте, затем обсушите на льняном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу (около 15 минут). Налейте во фритюрницу или кастрюлю рафинированное растительное масло и разогрейте его до 160-170 С. Когда масло начнет кипеть, порциями выкладывайте в него картофель и жарьте 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Не стоит жарить долго, так как вынутый из масла картофель продолжает готовиться и может стать слишком сухим. Шумовкой выложите готовый картофель на поднос с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Посолите и переложите на блюдо. Подавайте картофель фри с салатом из свежей зелени, солеными овощами или как гарнир к мясу или рыбе.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26 Январь 2018 | Просмотров : 28

Еще рецепты
25 Январь 2018
Сырный рулет
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018