ингредиенты:
Говядина для
тушения -1 кг,
Картофель - 500 г,
Лук-400 г,
Морковь крупная -
1 шт.,
Чеснок - 4 зубчика,
Паста томатная -
2 ст. ложки,
Уксус
бальзамический -
3 ст. ложки,
Мука - 2 ст. ложки,
Перец черный -
5 горошин,
Лист лавровый -
2 шт.,
Масло
растительное,
Соль,
Лук зеленый
для подачи.
приготовление:
Мясо промойте, обсушите на бумажном
полотенце и нарежьте
средними кубиками.
Морковь, картофель и лук очистите.
Морковь нарежьте
кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Картофель нарежьте крупными кубиками или дольками. Мясо выложите
в миску. Добавьте томатную пасту, бальзамический уксус, соль
и перец, перемешайте.
Посыпьте мукой, снова перемешайте.
Обжаривайте мясо
порциями на сковороде с разогретым маслом по 5 минут.
Переложите мясо
в кастрюлю, добавьте
все остальные ингредиенты и картофель,
приправы и специи,
влейте 750 мл воды.
Поставьте на огонь,
доведите до кипения.
Затем убавьте огонь,
накройте крышкой
и тушите 1,5-2 часа.
При подаче посыпьте
зеленым луком.
|