Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Пирог с финиками по-мароккански
ингредиенты: Финики - 300 г, Апельсины - 2 шт., Изюм-100 г, Мука-200 г, Масло сливочное - 110 г, Яйца - 2 шт., Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки, Сахар - 3 ст. ложки, Соль -0,3 ч. ложки.

приготовление: Удалите косточки из фиников и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Из апельсинов выжмите сок и натрите 1 ст. ложку цедры. Залейте соком нарезанные финики, поставьте на огонь, доведите до кипения и затем дайте массе остыть. В процессе остывания смесь загустеет. Взбейте миксером сахар и яйца. Муку просейте в чашу, смешайте с разрыхлителем. Добавьте взбитые яйца с сахаром, размягченное сливочное масло, сваренные в соке финики, тертую апельсиновую цедру и замесите тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте в духовке 35-40 минут при 175 С. Готовый пирог выньте и дайте остыть в форме, затем нарежьте. Можно украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06 Декабрь 2017 | Просмотров : 10

Еще рецепты
26 Ноябрь 2017
Тыквенным пай
05 Сентябрь 2017
Пирог «Скоренький»
05 Сентябрь 2017
Пирожки с уткой
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017