Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Рыбные тефтели в пряном томатном соусе
ингредиенты: Филе рыбы белой морской (хек, треска, окунь, пикша) - 700 г, Хлеб белый раскрошенный - 0,5 стакана, Яйцо -1 шт., Кинза - 5 веточек, Лук зеленый - 3 пера, Чеснок -1 зубчик, Кориандр молотый - 1 щепотка, Зира молотая - 1 щепотка, Шафран- 1 щепотка, Перец чили молотый, Соль, Масло оливковое или другое растительное. Для соуса: Помидоры консервированные кусочками - 500 г, Луковица -1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Зира - 0,5 ч. ложки, Паприка - I ч. ложка , Чили молотый - 1 щепотка, Сахар -1ч. ложка, Соль.

приготовление: Всю зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Залейте шафран в чашке 2 ст. ложками теплой воды и оставьте на 10 минут. Рыбное филе нарежьте на кусочки и выложите в чашу блендера вместе с яйцом, зеленью, специями, солью и хлебными крошками. Влейте настоянную на шафране воду. Измельчите все блендером в грубый неоднородный фарш. Слепите из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите их на тарелку и поставьте в холодильник на 20 минут. Для соуса консервированные помидоры измельчите блендером в однородную массу. Очищенные лук и чеснок порубите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте специи, соль, измельченные помидоры, влейте 0,5-1 стакан воды и доведите до кипения. Выложите тефтели в соус, долейте воды, так чтобы они были покрыты полностью. Тушите на слабом огне 15-20 минут. Подавайте с кускусом или рисом.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06 Декабрь 2017 | Просмотров : 15

Еще рецепты
08 Ноябрь 2017
Домашние шпроты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017