Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Мясо с черносливом и миндалем
ингредиенты: Филе говядины или баранины - 1 кг, Черноохив - 500 г, Курага -200 г, Миндаль - 300 г, Чеснок - 3-4 зубчика, Мед - 3 ст. ложки, Луковицы средние - 2 шт., Корица молотая, Куркума, Имбирь сушеный, Шафран, Кунжут, Яйца, сваренные вкрутую, - 3 шт., Соль, Перец, Масло растительное

приготовление: Очистите лук и чеснок, измельчите. В кастрюле разогрейте немного масла, добавьте лук и чеснок, жарьте 5 минут. Мясо промойте и нарежьте на порционные куски, выложите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды и всыпьте специи: соль, перец, имбирь, куркуму, шафран. Накройте крышкой и тушите около 45 минут до полуготовности мяса. В сотейник выложите промытый чернослив. Возьмите 1 половник бульона из полуготового мяса и залейте чернослив. Добавьте мед и корицу, тушите до выпаривания воды и образования тягучего сиропа (около 20 минут). Выложите чернослив в мясо и продолжайте тушить еще около 1 часа до выпаривания всей воды и образования густого соуса. Миндаль залейте кипятком на несколько минут, дайте остыть, потом очистите его от кожицы, завернув в полотенце и потерев руками. Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, обсушите. Обжарьте миндаль и курагу на масле (2-3 минуты). Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Выложите на большое блюдо мясо и чернослив, сверху разложите миндаль, курагу, посыпьте кунжутом и украсьте вареными яйцами, нарезанными на половинки.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06 Декабрь 2017 | Просмотров : 13

Еще рецепты
06 Декабрь 2017
Ленивые голубцы
05 Декабрь 2017
Домашняя буженина
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017