Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Ризотто с лисичками
ингредиенты: Рис «арборио» - 200 г, Лисички свежие - 250 г, Луковицы средние - 2 шт., Чеснок - 1 зубчик, Масло оливковое - 2 ч. ложки, Паприка сладкая, Масло сливочное - 50 г, Морковь -1 шт., Бульон мясной - 0,5 л, Зелень рубленая - 1 ст. ложка, Пармезан - 30 г, Соль, Перец черный, Шафран.

приготовление: Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Половину лука и весь чеснок обжарьте на оливковом масле, добавив щепотку паприки. Затем выложите подготовленные и нарезанные грибы (если вы их предварительно отварили, то обжаривайте 5 минут). Накройте крышкой и жарьте примерно 12 минут на медленном огне. Снимите грибы с плиты и поставьте в теплое место, чтобы они не остыли. На глубокой сковороде растопите 20 г сливочного масла и, непрерывно помешивая, всыпьте оставшийся лук. Выложите рис и, продолжая помешивать, обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте к рису мелко натертую морковь, лисички и перемешайте. Посолите и поперчите. Положите шафран и залейте кипящим бульоном. Не размешивая, накройте крышкой и поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 С. Через 20 минут выньте сковороду, добавьте остатки масла, зелень, тертый сыр и осторожно перемешайте. Верните в духовку, не накрывая крышкой, на 5 минут. Достаньте ризотто из духовки, перемешайте и сразу подавайте на стол.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05 Декабрь 2017 | Просмотров : 12

Еще рецепты
26 Ноябрь 2017
Грибные отбивные
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017