· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Гратен из картофеля с грибами
ингредиенты: Грибы свежие любые - 500 г, Луковица - 1 шт., Картофель -1 кг, Сливки 30%-250 г, Майонез - 2 ст. ложки, Яйца - 2 шт., Порошок чесночный - 1 ч. ложка, Базилик сушеный - 0,5 ч. ложки, Масло растительное, Соль.

приготовление: Грибы нарежьте пластинами, лук полукольцами. Обжарьте их вместе в большой сковороде на растительном масле до готовности. Очистите картофель, тщательно промойте и нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите картофель слоем в смазанную маслом форму, на него грибы. Повторяйте слои до верха формы, последний слой картофельный. Приготовьте заливку. Смешайте сливки, майонез, яйца, чеснок и базилик, посолите. Залейте картофель так, чтобы заливка покрыла весь верхний слой. Запекайте 1 час в духовке при температуре 180 С. Готовый гратен немного остудите в форме. Затем нарежьте на порции и подавайте с малосольной селедочкой.
 
Опубликовано: 26 Ноябрь 2017 | Просмотров: 86

Еще рецепты
06 Декабрь 2018
Грибное сациви
-
· Рецепты
© 2018