· Рецепты
Навигация
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Турецкий десерт из тыквы
ингредиенты: Тыква - 1,5 кг, Сахар - 300-400 г, Орехи рубленые - 100-200 г, Сливки или паста тахинная - 4 ст. ложки.

приготовление: Тыкву очистите от кожуры, выньте семечки. Нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Выложите тыкву в большую кастрюлю, посыпьте сахаром и залейте 1 стаканом воды. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите 50 минут, пока тыква не станет мягкой, или запекайте в духовке 1 час при 180 С. После того как тыква станет очень мягкой, дайте ей немного остыть. Выложите тыквенную массу на блюдо, разровняйте, полейте сверху сиропом, оставшимся после варки, или смажьте тахинной пастой, посыпьте рублеными орехами. Когда тыква окончательно остынет, нарежьте на кусочки.
 
Опубликовано: 26 Ноябрь 2017 | Просмотров: 121

Еще рецепты
15 Апрель 2019
Домашний зефир
03 Апрель 2019
Панна котта
-
· Рецепты
© 2019