· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Варенье из тыквы
ингредиенты: Тыква -1 кг, Сахар - 850 г, Лимон -1 шт., Апельсин -1 шт., Гвоздика - 7 бутонов, Перец душистый - 5 горошин.

приготовление: Тыкву очистите, промойте и нарежьте кубиками. Лимон вымойте, разрежьте пополам, удалите семена, затем мелко нарежьте вместе с цедрой или порубите блендером на мелкие кусочки. Апельсин очистите от кожуры, семян и белой пленки, мякоть мелко нарежьте. Все соедините в емкости для варки варенья, засыпьте сахаром, дайте настояться 4-5 часов или оставьте на ночь, пока сахар не растворится. Затем поставьте на огонь, доведите массу до кипения, добавьте гвоздику и перец, уменьшите огонь и варите около 40 минут до загустения. В конце варки удалите пряности. Разложите горячее варенье в предварительно стерилизованные и подогретые банки, закатайте, переверните и укутайте одеялом на 12 часов. Если хотите приготовить джем, сначала варите одну тыкву с сахаром до мягкости (30 минут), затем добавьте измельченные апельсин и лимон, варите еще 20-30 минут, а затем измельчите массу блендером и разложите по подготовленным банкам.
 
Опубликовано: 09 Ноябрь 2017 | Просмотров: 71

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018