· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Суп с фасолью и копченостями
ингредиенты: Петрушка - 1 пучок, Грудинка копченая -100 г, Ветчина - 100 г, Колбаски охотничьи - 400 г, Масло растительное - 3 ст. ложки, Перец болгарский красный -1 шт., Чеснок - 6 зубчиков, Помидор крупный -1 шт., Луковица крупная - 1 шт., Бульон говяжий или вода - 3,5 стакана, Фасоль сушеная - 200 г, Специи (перец, тимьян, паприка, лавровый лист), Соль.

приготовление: Фасоль залейте в кастрюле холодной водой и оставьте на 4-6 часов (лучше на ночь). Воду смените на свежую, доведите фасоль до кипения, добавьте 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и варите на среднем огне 1 час. Приготовьте мясное ассорти:грудинку, колбаски и ветчину нарежьте кусочками. Все овощи, включая чеснок, мелко нарежьте. С помидора предварительно снимите кожицу, ошпарив его кипятком. Обжарьте овощи на растительном масле. С вареной фасоли слейте воду и добавьте бульон или свежую воду. Доведите до кипения и выложите мясную нарезку. Добавьте 2 лавровых листа. Варите на среднем огне 10-15 минут. Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи и варите под крышкой на слабом огне еще 10 минут. Отделите примерно 1 стакан гущи и измельчите ее блендером в пюре. Добавьте пюре в суп и варите под крышкой еще 10-15 минут. В конце варки удалите лавровый лист, посолите и поперчите, добавьте половину петрушки, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте суп со свежим хлебом, посыпав петрушкой.
 
Опубликовано: 09 Ноябрь 2017 | Просмотров: 65

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018