ингредиенты:
Креветки
королевские -
15 шт.,
Сыр твердый - 70 г,
Авокадо - 1 шт.,
Яблоко -1 шт.,
Микс салатный -
1 пучок,
Сок лимонный -
2 ч. ложки.
Для заправки:
Сметана -
6 ст. ложек,
Горчица -
1 ч. ложка,
Масло оливковое -
4 ст. ложки,
Сок лимонный -
1 ст. ложка,
Соль,
Перец.
приготовление:
Сыр уберите в морозилку на 15 минут,
а затем натрите на
мелкой терке.
Креветки положите в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения. Варите
около 3 минут, снимая
пену. Остудите, очистите от панциря и кишечной вены.
Листья салата промойте, обсушите полотенцем, нарвите руками. Авокадо вымойте, очистите, удалите
косточку. Мякоть нарежьте кубиками. Полейте 1 ч. ложкой лимонного сока, чтобы
не потемнела.
Яблоки также очистите, нарежьте небольшими кубиками,
сбрызните оставшимся лимонным соком.
Для заправки соедините сметану,
оливковое масло, лимонный сок, горчицу, приправьте солью
и перцем по вкусу, перемешайте.
В салатнике смешайте листья салата,
креветки, яблоки, авокадо, полейте заправкой, посыпьте тертым
сыром.
|