Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Овощной салат с ореховой заправкой
ингредиенты: Помидоры - 3 шт., Огурцы - 3 шт., Луковица - 1 шт., Листья салата - 250 г, Кинза свежая - 4 веточки, Базилик свежий - 4 веточки, Укроп свежий - 4 веточки, Чеснок - 3 зубчика, Орехи грецкие - 50 г, Перец чили - 1 шт., Уксус винный красный - 1 ст. ложка, Масло оливковое - 2 ст. ложки, Соль, Перец.

приготовление: Помидоры и огурцы вымойте, обсушите. Помидоры нарежьте ломтиками, огурцы кружками или половинками. Листья салата промойте, обсушите и нарвите руками. Базилик, кинзу и укроп промойте, обсушите, оборвите листочки и измельчите их. Лук очистите, нарежьте полукольцами, залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Приготовьте заправку. Орехи подсушите на сухой сковороде, остудите. Чили очистите от семян и плодоножки. Чеснок очистите. В чашу блендера выложите орехи, чили, зубчики чеснока, соль и измельчите блендером до получения однородной массы. Переложите в миску, добавьте винный уксус и тщательно перемешайте. При необходимости разбавьте водой (соус должен по консистенции напоминать густую сметану). В миске смешайте листья салата, рубленую зелень, огурцы, помидоры, лук, полейте заправкой и приправьте по необходимости.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21 Октябрь 2017 | Просмотров : 72

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018