Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Квери с сыром
ингредиенты: Мука -1 кг, Сыр сулугуни - 1 кг, Яйцо - 1 шт., Масло сливочное, Соль. Для подачи: Мацони или сметана, Укроп.

приготовление: Сулугуни для начинки натрите на крупной терке. Просейте в миску муку, добавьте яйцо, соль и влейте примерно 1,5 стакана воды, чтобы можно было замесить крутое тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать однородным, упругим и эластичным, по консистенции похожим на мягкий пластилин. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять в течение 20-30 минут при комнатной температуре. Разделите тесто на 45 кусочков по 18 г каждый и скатайте шарики. Раскатайте скалкой каждый шарик в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите 20 г тертого сыра (примерно 1 ст. ложка), скатайте в шарик. Так же приготовьте еще 44 сырных шарика. Поместите сырный шарик в центр лепешки из теста. Соедините противоположные края, смочив их при помощи кисточки водой, и придайте форму полумесяца (или соберите концы сверху, как у хинкали, сделав из теста мешочек). Края полумесяца для прочности придавите вилкой, сделав рисунок зубцами. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опускайте по 5 квери и, периодически помешивая, варите на медленном огне 3-5 минут. Когда квери всплывут, выньте их шумовкой на подогретое блюдо. Добавьте кусочек сливочного масла. Подавайте горячими со сметаной или мацони.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21 Октябрь 2017 | Просмотров : 67

Еще рецепты
29 Сентябрь 2016
Домашняя брынза
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2018