· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Курица с грибами, запеченная под шубкой
ингредиенты: Картофель - 3-4 шт., Грибы (шампиньоны) - 250 г, Филе куриное - 300 г, Луковица - 1 шт., Мука - 1 ст. ложка, Молоко - 250 мл, Сливки 20%- 150 мл, Сыр голландский (пошехонский, российский) - 150 г, Соль, Перец черный.

приготовление: Картофель вымойте, положите в холодную воду и варите после закипания 6 минут. Остудите и очистите от кожуры. Курицу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета, переложите на тарелку. Грибы почистите и нарежьте тонкими пластинами. Очищенный лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом, добавьте к нему грибы и жарьте до выпаривания жидкости, периодически помешивая. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и, продолжая мешать, влейте молоко со сливками, добавьте курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму размером 26x20 см выложите куриную массу. Сверху натрите картофель на крупной терке, немного посолите и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 С духовку и запекайте на среднем уровне 30 минут до румяной корочки.
 
Опубликовано: 20 Октябрь 2017 | Просмотров: 76

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018