· Рецепты
Навигация
 
Реклама
 
-
 

-
 
 
Поиск: 
Курица, запеченная на соли
ингредиенты: Курица целая - 1 шт. (около 2 кг), Соль поваренная (нейодированная) - 1 пачка.

приготовление: Соль высыпьте в форму с бортиками. Курицу промойте, обязательно обсушите на бумажных полотенцах. Свяжите ножки птицы кулинарной нитью (или скрутите полоску фольги и обвяжите ею ножки). На кончики крылышек наденьте «рукавички» из фольги, тогда они не подгорят и не будут слишком сухими. Курицу положите на соль спинкой вниз: так весь сок останется внутри и не вытечет на соль. Поставьте форму с курицей в разогретую до 180 С духовку и запекайте около 60-70 минут. Таким образом в духовке создастся «соляная сауна». Соль заберет из кожи птицы влагу и накроет мясо, как пергамент, не давая влаге испариться. Филе курицы останется очень сочным и нежным, а излишки влаги и сок соберутся внутри курицы. Перед подачей осторожно снимите курицу с соли, поднимая туловище за верх ножками вниз. Внутри птицы скопилось очень много сока, который начнет течь. Старайтесь, чтобы он не попал на кожу курицы и к ней не прилипла соль. Соль в форме выньте из духовки, остудите, затем раздробите молоточком и выкиньте, она больше не понадобится.
 
Опубликовано: 20 Октябрь 2017 | Просмотров: 60

Еще рецепты
-
· Рецепты
© 2018