Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Сарма вегетарианская из риса и виноградных листьев
ингредиенты: Листья винограда маринованные - 20-30 шт., Луковица -1 шт., Рис -1 стакан, Мята сушеная молотая - 1 ч. ложка, Паста томатная - 1 ст. ложка, Сахар - 2 кусочка, Лимоны - 2 шт., Масло растительное, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Соль.

приготовление: Лук очистите, натрите на терке и спассеруйте на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты. Рис промойте и выложите на сковороду с луком. Перемешайте, добавьте пряности, соль и 1 стакан теплой воды. Накройте крышкой и варите 10 минут, пока не выкипит вся вода. Рис должен остаться немного твердым. Дайте ему остыть. Разложите на ровной поверхности лист винограда, отрезав черенок. Размер листа должен быть не больше половины ладони, поэтому большие листья порвите пополам. Выложите на лист рис полоской (чуть тоньше пальца), заверните край листа, накрыв начинку, потом заверните внутрь края листа справа и слева, после чего плотно скрутите лист как сигару. Полученная сарма должна быть размером с палец. Повторите с оставшимися листьями и начинкой. Аккуратно выложите сармы в кастрюлю, перекладывая каждый слой тонкими ломтиками лимона. Растворите в 1 стакане воды 0,5 ст. ложки томатной пасты и вылейте в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она покрыла все сармы. Накройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости влейте еще немного. Через 30 минут выключите огонь и дайте блюду дозреть в кастрюле 15 минут. Подавайте вегетарианскую сарму горячей или холодной, с йогуртом.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01 Октябрь 2017 | Просмотров : 32

Еще рецепты
05 Декабрь 2017
Запеканка из пшенки
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017