Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Менемен (омлет по-турецки)
ингредиенты: Яйца - 4 шт., Помидоры - 2 шт., Перец болгарский 2 шт., Масло сливочное - 2 ст. ложки, Перец черный молотый, Соль.

приготовление: Помидоры опустите в кипяток на 3 минуты, затем снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте или натрите на терке. Перцы очистите от семян и тоже мелко нарежьте. Растопите масло на порционной сковороде. В Турции для приготовления менемен используют порционные чугунные сковородки, на которых и подают блюдо. В растопленное масло выложите нарезанный перец и тушите до мягкости (3 минуты). Потом добавьте помидоры и тушите еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Когда помидоры размякнут, выложите на сковороду яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, постоянно помешивая массу, до затвердения яиц (около 2 минут) или до нужной вам консистенции. Подавайте менемен с хлебом.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01 Октябрь 2017 | Просмотров : 15

Еще рецепты
02 Октябрь 2017
Икра кабачковая
02 Октябрь 2017
Кубанская закуска
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017