Навигация
 
Реклама
 
-
Введите слово для поиска :
Турецкий бублик симит
ингредиенты: Мука - 3 стакана, Сахар - 1 ст. ложка, Соль -1 ч. ложка, Масло растительное - 0,25 стакана, Дрожжи прессованные- 20 г, Кунжут - 0,5 стакана.

приготовление: Растворите дрожжи с сахаром в 1 стакане теплой воды и оставьте на 15 минут. В миску с дрожжами добавьте соль, масло. Постепенно просейте муку, вымешивая тесто. Оно должно быть мягким. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте. Разделите тесто на кусочки и раскатайте из них длинные колбаски диаметром 2-3 см. Дайте им постоять примерно 5 минут. Нарежьте получившиеся колбаски на кусочки длиной 30 см, сверните их в кольца и соедините концы. При желании можно перекрутить колбаски в жгуты. Каждое кольцо обмакните в миску с водой, потом обваляйте в кунжуте. Чтобы на кольцо налипло больше кунжута, немного сплющите его сверху. Выложите кольца на смазанный маслом противень, оставьте на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекайте симиты 15-20 минут при 180 С. Следите, чтобы они не пригорели.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05 Сентябрь 2017 | Просмотров : 70

Еще рецепты
-
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
-

© 2017